兰州资环学院组织士官生进行野外军事拉练活动

时间: 2017-06-19  | 来源:本单位 | 点击数:470

为进一步强化士官生培养质量,提升士官生综合素质,培养士官生不怕吃苦、坚韧顽强的毅力和品质,兰州资环学院于6月17日组织全体士官生进行了野外军事拉练活动。

简短的誓师动员大会后,拉练队伍在嘹亮的军歌声中按预定路线出发。全体士官生行军28公里,先后完成了“按图行军、处突维稳、战伤救护、排除路障、防毒洗消、三公里山路急行军、野外就餐”等训练科目。拉练途中,全体士官生克服了地形复杂、天气炎热等不利因素,充分体现了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人气节,展现了良好的精神面貌,沿途群众无不驻足称赞。

为确保拉练取得成效,士官学院提前着手,科学谋划,实地勘察拉练路线,结合天气、地形、安全等各方面因素,制订详细的拉练方案,精心描绘行军路线图,合理设置调整点、休息点,并按照任务及分工不同,组建了拉练尖刀组、科目导调组、安全保卫组、后勤保障组等小组,做好了一系列前期准备工作,为野外军事拉练活动提供了有效保障。

通过此次军事训练活动,为士官生今后踏入军营,成为一名优秀的专业技术士官打下了良好的基础。

 

供稿:兰州资环学院


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号