甘肃省教育厅系统扎实开展学习景龙呈同志先进事迹活动

时间: 2018-08-24  | 来源:本单位 | 点击数:961

近日,省教育厅转发了省委巡视办《关于开展学习景龙呈同志先进事迹活动的通知》,要求厅直属各单位党委(总支、支部)及机关各支部组织党员干部认真学习。各级党组织积极响应,迅速掀起学习热潮。

QQ图片20180824182922.png

专题会议学习。基础教育二处党支部、高等教育处党支部、学位办党支部、兰州新区职教园区管理委员会党支部、省课程教材中心党支部、省装备办党支部、省职教中心党支部等支部迅速召开党员干部会议,专题传达通知精神,集体学习景龙呈同志先进事迹,要求党员干部把景龙呈同志兢兢业业、不畏艰难、踏实苦干、勇于奉献的精神根植于心。

QQ图片20180824183046.png

深入讨论交流。学生工作处党支部召开“担当在敬业中铸就  一生都不忘初心”为主题的支部党员大会。支部书记结合个人的学习领悟进行了讲解,并结合实际问题进行了深入剖析。支部党员干部也纷纷发言,分享学习心得,提出改进措施。审计处党支部把支部书记上党课作为开展学习活动的重要方式,支部书记总结概括主要精神品质,就怎样对标落实提出了要求。政法处党支部结合“铁骨燃尽 唯有初心——追记通江县委第二巡察组原副组长景龙呈”专题报道,各自谈了心得体会。

QQ图片20180824183149.png

营造浓厚氛围。中共甘肃省广播电视学校党总支集中观看《铁骨燃尽 唯有初心——追忆四川省通江县委第二巡察组原副组长景龙呈》专题片。甘肃省财政学校、甘肃卫生职业学院、甘肃建筑职业技术学院、甘肃交通职业技术学院党委结合正值暑期实际,通过QQ群、微信平台、校园网站、宣传栏等多种方式传达学习景龙呈同志先进事迹。中共甘肃省教育考试院委员会印发了《关于认真组织学习景龙呈同志先进事迹的通知》,要求各党支部高度重视,认真组织全体党员通过报刊、网络、微信群认真学习景龙呈先进事迹。同时在考试院官网、微信平台等媒体上转载景龙呈同志的先进事迹,充分营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

QQ图片20180824183312.png

结合实际落实。审计处党支部将开展向景龙呈同志学习活动与作风建设年活动、与打赢脱贫攻坚战、与做好本职工作紧密结合起来,在学习中提振精神,在工作中指导实践、推动工作。定于九月份和十月份分别开展以“我向景龙呈同志学什么、怎么做”为主题的大讨论活动,谈事迹、谈体会、谈对标看齐落实措施和以“向景龙呈同志学习,做四讲四有合格党员”为主题的对标大排查活动,在对比中找差距,从细照中查不足,深入查摆“对党忠诚、心系群众、敢于担当、敬业奉献、廉洁自律”等方面存在的问题。政法处党支部要求党员干部以景龙呈同志为榜样,对标先进典型查找自身不足,通过集中学习、自学、撰写心得体会等多种形式让学习入脑入心,把学习景龙呈同志先进事迹与实际工作相结合,确保学习取得实效。

 

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068