甘肃省中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程高级研修班正式开班

时间: 2017-12-27  | 来源:本单位 | 点击数:1581

为总结和提炼2014-2017年中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程实施经验成果,探讨和推进下一步我省中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力与教学的深度融合,12月27日—29日,甘肃省中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程高级研修班在兰州举办。甘肃省广播电视大学、省电化教育中心,省教育厅师范处、省“国培计划”项目办的负责人,全省14个市(州)、86个县(区)教育局的分管领导和项目负责人,9个施训院校(机构)参加了开班仪式。

QQ图片20171227171146.jpg

甘肃省广播电视大学副校长熊进代表甘肃省中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程办公室,全面回顾了省教育厅安排部署全省能力提升工程的整体思路和工作路线,系统梳理了全省能力提升工程4年开展的历程和取得的成果。她强调,在保质保量地完成全省中小学(幼儿园)教师全员培训任务的同时,更要持续思考和探索信息技术与教育教学深入融合的有效路径与方法。最后还对今后我省能力提升工程所取得成果成效的应用推广,借力提升工程推动当地信息技术的持续发展,以及教育现代化与教师专业化发展等方面提出了意见。

QQ图片20171227171219.jpg

本次培训班将重点围绕“互联网时代的学校教育教学变革”和“我省信息技术应用与学科教学深度融合方面的思考和实践 ”两个方面进行专题讲座和解读。

QQ图片20171227171234.jpg

据了解,本次研修班还将通过实践经验及成果交流展示,观摩教师信息技术应用示范校等方式,对我省能力提升工程实施与推进中存在的问题、面临的困难和对下一步继续推进教师信息技术应用能力提升工作的思考与建议组织深入的交流探讨。

                                                  

供稿:教育在线  颜景龙


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068