定西市对安定区教育目标管理责任书完成情况进行考核

时间: 2018-07-11  | 来源:本单位 | 点击数:1321

7月9日至10日,定西市政府考核组一行,对2017—2018学年度安定区及省市级示范性高中教育目标管理责任书完成情况进行考核。

DSC_0001.jpg

考核组通过自查自评、召开座谈会、查阅档案资料、实地核查等方式,对安定区教育组织管理、教育投入保障、教育质量、学校安全4个一级指标12个二级指标54个三级指标进行了量化考核,同时对省市级示范性高中的学校管理、办学条件、教学质量、教师队伍、学生全面发展5个一级指标19个二级指标53个三级指标进行了量化考核。

座谈会上,定西市教育局相关负责人对全市教育发展的基本概况作了说明,并指出,近年来全市教育教学质量逐年攀升,特别是高考二本应届上线率提升幅度较大。同时对本次考核的内容、任务、程序和方法等进行了说明。

DSC_0081.jpg

会后,考核组查阅了相关档案资料,并先后深入城区在建学校及大城小学、凤翔幼儿园、内官中心小学、黑山初级中学、先锋小学等,主要就学校管理、教育教学、办学条件、教师队伍、学生全面发展等方面进行了核查。

考核组认为,安定区委区政府高度重视教育,教育发展的步伐明显加快;依法落实教育经费,教育投入稳步增长;强化教师培养培训,教师队伍不断优化;各类教育协调发展,办学条件稳中有升。要求继续加大教育投入,进一步优化资源配置,提升精细化管理水平,促进内涵发展,推进教育改革,加强教师队伍建设和教育教学管理,凝心聚力,抓主抓重,努力适应教育发展新形势,不断满足人民群众对优质教育的新需求。

 

供稿:安定区教体局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068