王海燕到省课程教材中心调研指导工作

时间: 2017-11-03  | 来源:本单位 | 点击数:1716

11月2日,省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕一行到省课程教材中心调研检查了工作。

王海燕听取了省课程教材中心的简要工作汇报,查看了中心党员活动室及党建工作材料,详细询问近年来我省在国家课程方案落实的情况、地方课程及中小学教辅材料开发、管理及使用的现状等情况,对各地各学校开发的校本课程的类别、成效及面临的问题等进行了深入了解,与教研人员进行了交流。

张炳意2.jpg

王海燕肯定了省课程教材中心在推动全省基础教育三级课程建设中所做的工作,她强调指出,要切实发挥省基础教育课程教材工作领导小组和工作委员会、咨询委员会的职能,为全省基础教育课程教材工作决策提供专业支持。省课程教材中心要发挥中小学课程教材教辅的管理和研究职能,要从减轻学生课业负担、促进学生全面发展的高度,开展中小学教辅材料的使用价值研究,校本课程实施的成效评估,如何提高学校的课程实施水平,新时代背景下在中小学课程教材中心落实立德树人根本任务等方面的研究。

省教育厅副厅长赵凯及厅基础教育二处负责人的一同调研。

 

供稿:省课程教材中心

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1