甘肃省教育厅与北京科技大学签署战略合作协议

时间: 2017-09-26  | 来源:本单位 | 点击数:2005

9月26日,甘肃省教育厅、兰州理工大学与北京科技大学在兰州分别签署战略合作协议。

副省长、省政协副主席郝远,北京科技大学校长、党委副书记张欣欣出席并见证签约仪式。

省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕与北京科技大学校长、党委副书记张欣欣代表双方签署《甘肃省教育厅 北京科技大学战略合作协议书》。兰州理工大学校长、党委副书记芮执元与北京科技大学校长、党委副书记张欣欣代表双方签署《北京科技大学对口支援兰州理工大学发展框架协议》。

4.jpg

根据协议,签约双方今后重点就加强人才培养合作、产学研协同创新、决策咨询合作、扶贫和建立合作长效机制等方面开展合作。北京科技大学今后将不断优化在甘肃普通高考招生的类别和专业结构,逐步扩大在甘肃省的招生规模;甘肃省教育厅协调相关部门,支持北京科技大学师生到甘肃实习和社会实践,并提供必要的资源和条件,支持北京科技大学在甘肃省建立学生实习基地;甘肃省教育厅每年从北京科技大学选调优秀毕业生到甘肃工作,创造条件吸引北京科技大学毕业生来甘肃创新创业;北京科技大学将甘肃省作为后备干部培养和实践锻炼的基地,每年选派一定数量的青年教师和干部到甘肃省任职或挂职锻炼;北京科技大学加强与甘肃省内高等学校开展合作,双方联合开展专业学位点建设、学位研究生教育和培养,联合建立企业博士后工作站和招收博士后研究人员。北京科技大学利用自身优势,帮助甘肃省相关高校开展“高水平大学和一流学科”建设,联合申请国家级、省级科研项目,提高甘肃省高校科研水平;甘肃省教育厅协调相关部门,鼓励和支持北京科技大学利用自身优势对兰州理工大学、白银矿冶职业技术学院和甘肃钢铁职业技术学院进行对口支援。

省教育厅将在政策、资金等方面采取强有力措施,进一步推动省校双方在人才、教育、科技、文化等方面的全面交流和合作。欢迎更多的北京科技大学师生到甘肃创新创业,欢迎更多的北京科技大学科研成果到甘肃转化应用,同时大力支持北京科技大学人才培养、科学研究、服务社会等各项工作,推动省校合作向更高层次、更宽领域、更高水平发展。

 

                        供稿:李登兴   颜景龙

摄影:郑芃生

 

 

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068