2017年甘肃省普通高校招生录取工作培训暨动员会在省委党校召开

时间: 2017-07-05  | 来源:本单位 | 点击数:6836

DSC_0226.jpg

7月4日下午,我省2017年普通高校招生录取工作培训暨动员会在省委党校召开。会议对参加今年高考录取工作的全体人员进行了录取前的培训和总动员,对录取中的相关工作进行了安排部署。省高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕出席会议。会议由省纪委常委、驻省教育厅纪检组长张晶主持。

会议听取了省教育考试院负责人对今年我省普通高校招生考试组织、网上评卷、计划编制、志愿填报、宣传服务等工作的汇报和对招生录取工作的安排部署。他说,今年我省各级招委会、教育行政部门、考试招生机构牢固树立“四个意识”,把握“四个认识”,坚持“四个根本”,抓好“四个到位”,以前期预防为主,以内部治理为核心,以环境治理为重点,着力抓好关键主体、关键环节和关键节点,考试组织安全平稳、网上评卷客观公平、计划编制顺利完成、志愿填报优化高效、宣传工作有声有色,实现了“考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无评卷统分错误”的平安高考目标任务,为录取工作奠定了坚实的基础。会上对今年普通高考录取工作提出六点要求:一是加强组织领导,二是加强业务学习,三是严格执行政策规定,四是严格遵守工作纪律,五是严守安全底线,六是加强宣传服务。

DSC_0219.jpg

王海燕强调,普通高校招生录取工作事关国家人才选拔、教育公平公正和社会和谐稳定大局,做好录取工作使命光荣、责任重大。省教育考试院要综合研判,清醒认识录取工作的重要性和艰巨性;要统筹谋划,切实加强录取工作规范化管理;要担当有为,不断提升录取工作宣传服务水平。她要求全体工作人员要以高度的政治意识和责任意识,尽职尽责,确保招生录取各项工作有序、有力、有效完成,向全省广大考生、家长交上一份满意的答卷,向党的十九大献礼!

DSC_0233.jpg

省高校纪工委书记、省教育厅纪检组长张晶对今年招生录取工作在纪检方面提出了明确要求。

DSC_0241.jpg

省教育考试院、各市(州)、东风场区招办负责同志以及借请的有关高校、单位的教师、工作人员、武警战士参加会议。

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1