甘肃交通职业技术学院召开警示教育大会

时间: 2017-10-03  | 来源:本单位 | 点击数:866

9月28日下午,甘肃交通职业技术学院在学术报告厅召开了2017年警示教育大会。甘肃交通职业技术学院党委班子成员、全体党员、科级以上党外干部、辅导员共180余人参加大会。

5全景.jpg

会上,党委书记徐亮讲话,他指出今天是甘肃交通职业技术学院党委推行“主题党日”制度以来的第一个主题党日,甘肃交通职业技术学院党委利用这次主题党日时间召开全院党员和领导干部警示教育大会,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理党员干部的一项重要举措。其目的就是要进一步深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神特别是习近平总书记7.26重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,警示甘肃交通职业技术学院党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,主动适应全面从严治党新常态,告诫甘肃交通职业技术学院党员干部要警钟长鸣,清心自守,切实增强廉洁自律和拒腐防变能力,为甘肃交通职业技术学院各项工作的顺利开展提供坚强的作风和纪律保障。 

徐亮结合学院实际强调了四点意见:第一,提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。一是要深刻认识全面从严治党的形势任务,二是要自觉践行全面从严治党要求,三是要着力解决全面从严治党的突出问题,四是要坚守政治担当、压实主体责任,五是要聚焦主责主业、夯实监督责任。第二,提高思想认识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是要深刻认识推进“两学一做”学习教育的重大意义,二是要坚持求实问效、推动重点任务落实,三是要坚持以上率下、强化指导督导,四是要坚持学思践悟、做到知行合一,五是要拓展学习载体、丰富学习内容。第三,提高政治站位,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。一是要强化责任意识、坚守责任担当,二是要强化组织意识、形成齐抓共管的工作格局,三是要强化思想意识、突出理想信念的根本地位,四是要强化阵地意识、突出主渠道的基础作用,五是要强化创新意识、突出润物化人的精神力量。第四,强化担当抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要强化党的领导、坚定正确的办学方向,二是要攻坚克难、加快新校区建设步伐,三是要主动作为、全面完成巡察整改任务,四是要全力以赴、创建优质高职院校,五是要勠力同心、维护校园安全稳定。徐亮强调,随着党的十九大日益临近,甘肃交通职业技术学院各党支部和各部门要实现“一个中心,五个到位,七个没有”的工作目标。“一个中心”即坚持以教育教学为中心。“五个到位”即领导到位、宣传教育到位、硬件设施到位、责任落实到位、各项制度到位。“七个没有”即校园内无刑事案件及治安案件、无严重影响或造成严重后果的重大群体性事件及严重影响国家安全或政治稳定的重大事件、无重大伤亡及伤害事故、无重大火灾隐患及火灾事故、无责任交通事故、无集体食物中毒事故及无传染性疾病流行事故、无人员违法犯罪案件发生。确保甘肃交通职业技术学院大局安全稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。 

最后,徐亮强调,深入推进全面从严治党,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、省教育厅党组和省高校工委的领导下,保持定力、坚定信心、勇于担当、积极作为,攻坚克难,砥砺奋进,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为甘肃交通职业技术学院各项事业的发展提供强有力的组织和政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

学院党委副书记、纪委书记高峻岭做了《以案示教 以案明纪 始终把纪律挺在前面》的报告。高峻岭讲到,今天是主题党日,甘肃交通职业技术学院召开警示教育大会,意义深刻,这是甘肃交通职业技术学院党委深入学习贯彻十八届六中、七中全会精神,全面落实从严治党要求,履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部廉洁纪律教育的重要举措,是正确运用好“四种形态”的具体体现,也是坚持边巡边改、立行立改的实际行动。她的报告包括两个方面主要内容:第一,要认清形势,不断保持政治定力。要对全面从严治党形势作出新判断,坚持“七个着力”推动全面从严治党不断向纵深发展,用“四个统一”深入阐释正风反腐重要启示,用“六个要”对全面从严治党提出新要求,“标本兼治”推动全面从严治党向纵深发展。第二,提高认识,不断加强作风建设。坚守政治站位、增强“四个意识”,汲取教训、举一反三、切实发挥警示教育的作用,坚守政治纪律、把纪律和规矩挺在前面、认真践行监督执纪“四种形态”,勇于担当、严于管理、敢于监督、切实把全面从严治党、从严治校的责任扛在肩上、落到实处。 

高峻岭对在全国上下喜迎党的十九大即将召开和2017年中秋国庆来临之际,为进一步做好近期的纪检系统执纪监督问责特别是安保工作,使全体教职工过一个风清气正的“双节”,营造出良好的政治和纪律氛围,强调了四点:一是提高思想认识,主动担当作为;二是深入查找问题,做好纪检领域维稳工作;三是坚持把作风建设永远在路上的要求落到实处;四是齐心协力,严格落实工作责任。最后,高峻岭向全体党员干部提出了三点要求:一是坚决学习贯彻驻甘教纪函(2017)65号的通知精神;二是严格遵守“九禁九查”、“中央八项规定”和《中国共产党纪律处分条例》等各项规定;三是党员领导干部、纪检干部要以身作则,率先垂范,做执行纪律的表率。学院党委委员、副院长张燕州传达了《中共教育部党组中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》精神。 

全体参会人员观看了《高校反腐败 正在进行时》警示教育专题片,运用反面典型案例对党员干部开展党规党纪教育。

 

供稿:甘肃交通职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068