北京心契约慈善基金会资助天水120名特困学生

时间: 2019-01-11  | 来源:本单位  | 点击数:

1月10日,北京心契约慈善基金会在天水市举行爱心结对子助学金发放仪式,首批120名特困学生每人领到2000元助学金。

9N1A1138.jpg

北京心契约慈善基金会发起人杨建莹,天水市委常委、副市长宫辉等出席本次捐助仪式。

杨建莹于2013年曾在天水市挂职任副市长。挂职期间,她积极联系爱心企业和爱心人士,通过捐建小学、农村卫生室等方式,帮助解决了天水市部分山区学校和村民面临的一些困难和问题。在离开天水回到北京之后,她仍继续开展帮困活动。

9N1A1217.jpg

本次活动由北京心契约慈善基金会杨建莹等100名爱心人士参与,并协同北京心契约慈善基金会成员,不辞辛劳专程从北京赶赴天水市和受资助学生见面交流。首批得到资助的天水市公园小学、中梁中心小学等7所小学的120名特困学生每人每年将得到2000元的资助金,直至他们完成学业。

杨建莹指出,教育公益事业唯有率先垂范,全身心的投入,才能唤起全社会对教育资助事业的热心和关爱,才能有效动员一切社会力量。她希望受到资助的同学们树立良好的思想品德,铭记各界爱心人士的恩情,传承和弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,勤奋上进,把党和政府的关怀和爱心人士的关爱化为奋发学习的动力,将来建设美好家乡,回报社会。

宫辉在活动仪式上致辞,希望受资助的同学们铭记爱心人士的恩情,树立远大理想,珍惜来之不易的助学机会,好好学习,使自己成为社会有用之才。

供稿:天水市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068