兰州城市学院召开2017年庆国庆迎中秋统战代表人士座谈会

时间: 2017-10-02  | 来源:本单位 | 点击数:1726

9月30日下午,兰州城市学院举行了2017年庆国庆迎中秋统战代表人士座谈会。学校领导,有关职能部门负责任人和学校统战代表人士参加会议。

座谈会.jpg

座谈会上,张建武等统战代表人士发言,汇报了自己所在民主党派、统战团体的组织发展、活动开展情况,提出了许多中肯的意见建议。

校党委副书记、校长陈晓龙在讲话中指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,在革命、建设、改革各个历史时期,各个民主党派和统战团体都做出了重要贡献,在新的历史时期,统战工作仍是事关党和国家工作全局的重要工作,任何时候、任何情况下都不能放松。

陈晓龙强调,党外知识分子工作是统一战线的基础性工作,高校是党外知识分子最集中的地方,各民主党派和统战团体的同志要围绕兰州城市学院的中心工作发挥作用,在学科建设方面带头,服务兰州城市学院发展与稳定的大局,开展经常性的调研活动,给兰州城市学院发展积极建言献策。要进一步完善落实好党委领导、统战部门牵头,其他职能部门和各学院共同参与的工作制度,进一步加大统战工作经费保障,通过多种形式、多种渠道听取党外知识分子的意见,努力为党外知识分子创造人尽其才、才尽其用的良好环境。

座谈会上,统战部门负责人传达学习了省委统战部印发的《统一战线深入贯彻省第十三次党代会精神的意见》。


供稿:兰州城市学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068