本科提前批B段国家专项开始录取

时间: 2018-07-12  | 来源: 甘肃日报  | 点击数:1672

记者从2018年我省普通高校招生录取现场获悉:本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。

在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过模拟投档之后,招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。

本科提前批B段国家专项计划为贫困地区定向招生专项计划,面向我省58个贫困县区市。此举是为促进教育公平,继续实施我省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。

据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加以上考生上大学、上好大学的机会。省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、我省以及录取高校都有资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。

此外,按照招生录取进程,本科提前批B段7月11日晚录取结束。体育、艺术类本科一批U段完成交互后,7月11日按最终计划数开始录取。

信息来源:  甘肃日报 李满福


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068