北京师范大学庆阳附属学校建成投用

郝远出席落成典礼

时间: 2017-09-25  | 来源:本站 | 点击数:1441

9月24日上午,北京师范大学庆阳附属学校举行落成典礼。

_MG_0191.jpg

副省长、省政协副主席郝远,北京师范大学党委常委、副校长陈光巨出席典礼并为北师大庆阳附属学校揭牌。省教育厅厅长王海燕和庆阳市委书记贠建民为北师大庆阳实验学校揭牌。庆阳市委副书记、市长朱涛主持典礼。 

_MG_0305.jpg

陈光巨向北师大庆阳附校落成表示祝贺。他说,作为中国师范院校的排头兵,北师大有责任服务好革命老区教育事业的发展。北师大将协同庆阳市进一步探索合作办学的长效机制,充分利用全国北师大基础教育合作办学优势,渗透庆阳红色革命传统基因,充分彰显办学特色,努力把北师大庆阳附校打造成一所人民满意、高度开放、承担社会责任、能发挥示范作用、充满仁爱之心的好学校,使之真正成为人才的摇篮、创新的引擎、服务的智库、文化的源泉。

王海燕指出,北师大庆阳附校的建成,必将带动提升庆阳教学质量,为全省教育优质发展注入新活力。庆阳市各级各相关部门要进一步深化对外合作交流,不断加大教育投入,加快实现全市义务教育均衡发展。要把北师大庆阳附校作为校地合作的示范项目,建设好、管理好,确保在庆阳革命老区发挥最大效益。要继承百年名校的历史传统,传承红色基因,创办一流教育

_MG_0263.jpg

贠建民在致辞中说,“美丽园丁”教育基金会在庆阳市启动实施支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划,北师大与庆阳市合作建设附属学校,有力促进了优质教育资源向贫困地区延伸,为庆阳市教育事业提质发展播下了希望的种子,为庆阳老区跨越崛起注入了新的动力。庆阳市将以“南梁精神、法治理念、国际视野”为引领,更加重视和支持北师大庆阳附校的建设和发展,努力打造人才培育、人才交流、创业创新的教育集群,辐射带动全市教育创新发展、开放发展、提质发展、共享发展。

北师大庆阳附校是北师大和庆阳市政府合作共建的一所集幼儿园、小学、初中、高中为一体的高标准、现代化、创新型学校,学校占地470亩,设计规模8460人,教学班186个,建筑总面积19。3万平方米,目前小学一至三年级、初中一年级和高中一年级已按期开学。

 

供稿:庆阳市教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068