甘肃医学院专题学习贯彻全国教育大会精神

时间: 2018-10-11  | 来源:本单位 | 点击数:454

10月8日下午,甘肃医学院召开党委中心组(扩大)学习会议。

照片 .jpg

会议传达了《甘肃省教育厅关于贯彻落实全国教育大会精神及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知》。党委副书记、副院长崔安平等相关负责人分别进行了交流发言。

会上,党委书记高淑美指出,我们要充分认识到深入学习领会习近平在全国教育大会上的重要讲话的重大意义。要切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。要不断加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。结合学校发展现状,要认真落实新时代立德树人的教育任务,加强我校教师队伍建设,深化教育教学改革,不断创新工作方式方法,明确工作要求,把握工作方法,开展精准行动,健全清单制度。

党委副书记、副院长崔安平认为,习近平总书记在全国教育大会重要讲话中,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践内涵,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。要把教育改革纳入各级党委的议事日程,抓好学校党建工作和思想政治工作,精心培养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍。

学院教务处长潘润存认为,总书记提出了教育工作及教师工作的重要性,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。通过教学质量工程项目打造我校的教学名师。要积极引进高端人才,加强系部引人用人的自主权。

学院团委书记王萍讲到,我们要把思政课程和课程思政有机结合起来、高效利用起来,树立人人参与德育,事事渗透德育,处处进行德育的德育理念;智育教育通过我们的言传身教,帮助学生掌握系统的科学文化知识、扎实的专业理论知识和精湛的专业技能知识;体育教育要授予学生健康的知识、技能,发展他们的体力,增强他们的体质,培养他们的意志力;培养学生的审美观,发展他们鉴赏美、创造美的能力,提升他们的高尚情操和文明素质;要教育培养学生自觉劳动、勇于创造的精神,提高学生的劳动素养,学会珍惜劳动成果,尊敬劳动人民,摒弃不劳而获的错误思想,在劳动中体会劳动的价值和意义,进而形成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,树立正确的劳动价值观。

供稿:甘肃医学院

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068