兰州市城关区2107年中小幼艺术节精彩开幕

时间: 2017-05-27  | 来源:本单位 | 点击数:910

  5月23日,城关区“七彩阳光,放飞梦想”中小幼学生艺术节系列展演活动拉开帷幕。本次活动,是城关区教育局为弘扬爱国主义主旋律,全力配合文明城市创建,充分展现城关地区艺术教育成果而举办的。  

  本次艺术节展演为期一周,八大学区八十余校园悉数登场,参演节目除舞蹈、合唱、器乐内容外,更新增弘扬优秀传统文化相关板块,可谓是主旋律色彩突出,节目形式丰富多样,文化内涵表现充分,参演范围涉及全体。活动将充分展示城关地区学校向真、向善、向美、向上的文化追求,充分展示城关艺术教育的深厚积淀与累累硕果。

  目前已经展演的几场次节目,整体制作精良,节目慧心独具。可以说,节目均能够全面贯彻“立德树人”的这一教育工作根本宗旨,都能够将社会主义核心价值观融入其中。参演及观看的广大教职工、学生、家长及社会各界人士,对参演节目赞不绝口,对城关艺术教育成果表示赞赏。

  兰州市城关区教育局通过展演,向全社会展示教育工作立足自身实际,积极开展文明创建的工作热情,向全社会展示城关艺术教育贴近生活,贴近学生,感动家长,感染社会的实施理念,并通过展演使全区中小学幼儿园,充分交流沟通,互通有无,为今后一段时间全区学校艺术教育工作指明发展方向。也希望参演和观看的师生、家长在活动中亲身感受美、表现美、鉴赏美、创造美,尽而更为积极的帮助、参与到艺术教育之中,营造全民参与的良好教育氛围,营造积极向上的文明城市创建氛围。


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号