凉州区教育局召开全区教育系统安全工作会议

时间: 2017-09-30  | 来源:本单位 | 点击数:371

9月26日,凉州区教育局召开了教育系统安全工作会议。

凉州区校园安全工作会议2017.9.26 028.jpg

会议指出,当前正值十九大召开前夕凉州区安全稳定工作关键时期,省委、省政府主要领导高度重视安全工作,市、区接连召开安全工作专题会议,部署安全生产工作,凉州区各中小学要扎实推进校园安全工作。

会议强调,一要明确工作目标,要通过开展安全再教育、隐患再排查整治活动,真正将安全教育、隐患排查整治渗透到学校工作的各个环节。二要突出重点工作,要在全面抓好各项工作的同时,要突出对重点单位、重点部位、重点环节的排查整治。三要靠实责任,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”、“谁主管,谁负责”和“谁在岗,谁负责”的原则,层层签订安全工作责任书,进一步落实校园安全管理责任。

会议就全面抓好校园安全管理工作做了具体安排,一是要加强学习,做到安全知识全知晓。安全管理人员要深入学习中央和省、市、区领导同志对安全管理特别是校园安全管理工作的重要指示精神;学习校园安全管理的政策、文件和相关规定;学习校园安全管理工作的标准要求。二是要加大力度,做到安全排查全覆盖。要对学校校园安全管理情况、学生上下学交通安全情况、学校食品安全情况和校舍安全等情况逐项、详细进行检查。三是要强化措施,实现安全管理无缝隙。要通过健全安全事故应急预案和安全预警机制、抓好安全教育宣传工作、落实学校内部安全保卫措施、抓好交通安全、加强校车管理、食品安全、校舍安全、课堂安全,做好危险化学品和燃料醇的管理,抓好校园周边安全等方面来实现精细化管理。四是要完善机制,确保安全责任严落实。要加强领导,明确责任;要健全制度,完善机制;要强化督查,严肃问责。

凉州区教育局机关各科室负责人、各乡镇中心学校、区直学校、民办学校校(园)长和城区公办、民办幼儿园园长共160多人参加了会议。


供稿:凉州区教育局

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1