省教科院开展省级专职教研员研修培训

时间: 2019-03-07  | 来源:本单位  | 点击数:

2月25日至3月3日,甘肃省教育科学研究院教研员在西北师范大学教育学院开展了省级培训项目专职教研员高端研修活动。

为提高研修的针对性和实效性,省教科院根据教研员发展需要,结合教育科研开展、教研活动组织、教研员共同体建设等工作领域的实践需要,分别从研究方法、研究范式、报告撰写、宏观教研规划、综合评价机制等方面提出了17项培训主题,经与培训组织方沟通协调,确定了针对性强的培训课程内容。

本次专职教研员高端研修旨在通过自我反思、同济互助、专家引领来促进省级专职教研员的专业发展。在为期一周的培训过程中设计安排了培训准备、专题讲座、自主学习、典型案例分享、实践指导、总结交流等多项内容和环节,并借助师训宝APP加强学员的管理和交流。

研修班邀请了上海长宁区教研室主任沈子兴、重庆市教育科学研究院初等教育研究所所长、研究员康世刚博士等省外教研领域的知名专家,与西北师范大学教育学院教师吕世虎教授、李泽林教授、高小强副教授、杨鑫副教授共同授课,培训现场气氛热烈活泼。在理论滋养、同侪互动、经验分享的学习氛围中,参加学习的教研员深受触动和启发,多位老师结合自己的亲身体会提出了许多的问题和想法,共同研讨了教研工作思路,开阔了视野,触动了多方位的思考,培训成效显著。

 供稿:甘肃省教科院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068