兰州科技职业学院加强意识形态风险防控

时间: 2019-03-15  | 来源:本单位  | 点击数:

3月11日上午,兰州科技职业学院召开意识形态风险防控工作会议。

会议传达了《中共甘肃省委教育工作委员会 中共甘肃省教育厅党组关于做好全省教育系统意识形态领域风险防控工作的通知》文件精神。根据文件要求,对学院意识形态领域风险防控工作作出部署。

会议指出,学院各级要提高对意识形态工作重要性的认识,凝聚共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会、全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权,要站在维护国家政治安全、促进学院改革发展、培育时代新人的全局高度来认识和看待意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,坚定不移维护意识形态领域安全。

会议要求,要积极抢占网络思想政治教育阵地,加强沟通协同、资源共享,构建社会、家庭、学院协同发展的工作平台;要持续构建“全员、全过程、全方位”育人格局,夯实意识形态工作基础;要注重知识传授与思想引导、技能训练与素养培育、“思政课程”与“课程思政”、隐性课堂与显性课堂同向同行;要努力形成全员育人大格局,确保全院意识形态领域形势积极健康、平稳向上,为学院建设和各项事业快速发展营造良好的政治环境、舆论环境。

供稿:兰州科技职业学院

  

供稿:兰州科技职业学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068