甘肃省教育厅 - 2018年白银市教育工作会议召开

2018年白银市教育工作会议召开

时间: 2018-02-12  | 来源:本单位 | 点击数:1348

2月11日,2018年白银市教育工作会议召开。

2018教育工作会议.jpg

白银市委常委、宣传部长陈其银,副市长吴震出席会议并讲话会议。   

会议书面传达了2018年全国教育工作会议和全省教育工作会议精神,学习了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队。伍建设改革的意见》。

陈其银强调,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实教育优先发展战略。全市教育系统要认真组织学习领会,提高政治站位,提高执行力,抓好2018年各项工作。各级党委政府要落实好教育中长期规划,加强顶层设计;要认真研究解决好教育发展中遇到的关键难点问题,落实经费、人才和环境“三个保障”;要形成党委领导、政府发力、人大政协监督的工作机制,切实抓好教育领域综合改革、义务教育质均衡发展、教育精准脱贫等重点任务的落实。二要落实好立德树人根本任务,在全市教育系统开展“四个好”(好学校、好校长、好老师、好学生)创建评比活动,进一步巩固提升全国未成年人思想道德建设先进城市成果。三要全面落实从严治党的要求,认真学习党的十九大精神,加强学校党建工作,严格落实一岗双责,严守纪律底线,切实抓好意识形态工作,保障各级各类学校安全。

吴震要求,要坚持教育优先,强化教育发展保障。提高教育拨款标准和投入水平,确保财政性教育经费较上一年只增不减。切实推进依法行政、依法治校、依法治教。加强学校安全,全力维护安全稳定发展大局。进一步加强教育信息化建设。要坚持深化改革,激发教育发展动力。持续推进教育领域“放管服”改革,不断深化人才培养模式改革,大力推动教育系统内部综合改革。要坚持提高质量,协调发展各类教育。大力发展普惠性学前教育,均衡发展义务教育,优质特色发展普通高中教育,融合发展职业教育,加快发展终身教育和民办教育。要坚持精准扶贫,努力实现教育公平,不断改善贫困地区办学条件,努力缩小城乡教育差距,关心支持特殊群体教育。要坚持素质提升,建强培优教师队伍,进一步加强师德师风建设,加强教师队伍专业化建设,完善教师补充机制,落实对教师的激励政策。

各县区政府分管领导、市教育局领导班子成员、市直各相关部门负责人、机关及直属单位(学校)负责人,各县区教育局局长,全市普通高中及职业高中(中专)校长,各教管中心、初级中学、小学及幼儿园校长(园长)代表共115人参加会议。

 供稿:白银市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068