上海兴华教育扶贫基金会2018年度甘肃夏令营开营仪式在兰州资环学院举行

时间: 2018-08-01  | 来源:本单位 | 点击数:1706

7月27日,上海兴华教育扶贫基金会2018年度甘肃夏令营开营仪式在兰州资源职业技术学院举行。

A44U8410.jpg

华东师范大学教授荀渊,学院党委书记时宁国出席会议。民勤、古浪、会宁、靖远等县区教育系统领导及460名受助学生、60名志愿者参加了开营仪式。

时宁国表示,学院将切实履行服务甘肃地方经济社会发展的责任和义务,从科普教育队伍建设、科普教育机制构建、科普教育活动开展以及科普教育文化营造等方面下足功夫、做足文章,发挥专业优势,厚植科普文化,着力打造中小学生优质研学实践教育基地,促进学院社会服务工作的有效开展。

白银市教育局负责人希望,受助学生把兴华教育基金会的关怀帮助化作奋发进取的精神动力,刻苦学习,立志成才,用自己的实际行动回馈和感恩社会。

荀渊教授向学生代表授旗,他鼓励学生要不畏家庭贫寒,不惧生活压力,相信阳光总在风雨后,守得云开见月明,同时要感谢党和政府及上海兴华教育扶贫基金会、兰州资源环境职业技术学院的呵护与浇灌,不辜负社会各界的期望,用梦想指引前进的方向,用努力书写属于自己的精彩。

此次上海兴华教育扶贫基金会2018年度甘肃夏令营为期3天,旨在通过跨地域交流学习的方式,引领甘肃省贫困地区的学子开拓视野,树立积极向上的人生目标,构筑更为远大的人生理想,激活奋发拼搏的内在动力。

供稿:兰州资环学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068