全国《黄帝内经》高端论坛暨国医大师周信有学术思想研讨会在兰举行

时间: 2017-11-12  | 来源:本单位 | 点击数:944

6(4).jpg

为推动中医药学术理论传承、创新和发展,11月11日,由中华中医药学会内经学分会和甘肃中医药大学共同主办的“全国《黄帝内经》高端论坛暨国医大师周信有学术思想研讨会”在兰州举行。

22.jpg

2.jpg

甘肃省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕出席会议并讲话,她指出,此次《黄帝内经》高端论坛暨国医大师周信有学术思想研讨会举办十分必要,也十分及时。甘肃中医药大学要以党的十九大精神为指导,全面深化高等教育改革,加强中医科学研究和中华传统文化传承弘扬,拓展多元化社会服务。希望学校肩负起为中医药事业培养优秀接班人的重任,担当起传承发展中医药的时代责任,进一步发挥学科优势,努力创新,做强特色,用实际行动为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有的贡献!

3.jpg

1.jpg

研讨会上,中华中医药学会内经学分会主任委员、北京中医药大学党委副书记、副校长翟双庆等六位专家教授分别围绕《黄帝内经》研究和国医大师周信有养生方法、临证经验作了专题报告。会上还举行了甘肃中医药大学终身教授聘任仪式,国医大师周信有教授,全国名中医王自立、张士卿、刘宝厚教授受聘为学校终身教授,为凝聚一流中医药人才、服务全省中医药事业发展奠定了坚实基础。



版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1