我省高考评卷工作有序进行

时间: 2017-06-14  | 来源:本单位 | 点击数:9508
上一个
下一个

6月13日下午,省招委会在西北师范大学召开2017年甘肃省普通高考评卷工作巡视会,省招委会副主任、省政府副秘书长俞建宁出席巡视会并对答卷扫描工作和评卷工作进行了巡视检查,驻省教育厅纪检组长张晶主持巡视会。省人大、省政协有关部门领导以及考生和家长代表走进评卷现场,零距离观摩了解评卷全过程。

俞建宁强调,高考评卷工作是高校招生的关键环节,事关国家教育考试的严肃性和招生录取的公平公正,事关考生的前途命运,各评卷院校要牢固树立安全第一的思想,切实把评卷安全尤其是数据安全工作抓实抓细抓好,切实保障评卷工作安全平稳有序进行。在后续的工作中,各单位、各部门要以高度的责任意识,尽职尽责,扎实工作,确保质量,按时完成评卷任务,让考生和家长放心满意。

俞建宁要求,各评卷院校及相关负责人一是要讲政治,确保评卷数据绝对安全。要加强设备安全管理、严格执行保密规定、强化安全监督检查;二是讲责任,确保评卷结果公平公正。省教育考试院要按照教育部的工作要求和省招委会的部署,进一步加强对全省评卷工作的统筹协调。三所评卷院校要强化对评卷工作的组织领导,严格管理,严守秘密。学校主要负责人要全面负责评卷工作,各相关院系负责人要亲自抓好各学科评卷工作。要把握评卷进度,提高评卷效率,按期保质保量完成评卷任务;三是讲规矩,确保高考后期工作平稳有序。要做好评卷统分和成绩公布工作、要做好志愿填报工作、做好高考录取工作。

张晶希望,全体评卷工作人员要本着对考生高度负责的态度,认真细致做好评卷工作,让每一次评卷结果都经得起检验,确保评卷规范准确、公平公正,让考生和家长放心,让社会满意。

据悉,今年的评卷工作分两个阶段进行,6月10日至6月16日为试卷评阅阶段;6月17日至6月20日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段省教育考试院将在试卷不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线,在提请省招委会审议通过后,将于6月22号左右与考生成绩同时向社会公布。

考生家长王林华说,以前只是听说试卷如何评阅,今天到了现场观看了评卷过程之后,心里没有了任何疑虑,也很放心了,网上评卷感觉非常严谨、非常公平。

考生董瑞说,今天观看了评卷现场,我的感觉就是评卷真的是公平公正,我想对社会上关心关注高考的考生及家长们说,你们尽管放心,只要考生答题字迹清楚,思路清晰,每个人都是一样的,不会存在分数不合理的情况,因为一道题很多人评卷,非常公平公正。

供稿:李登兴  摄影 杨争荣


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1