兰州一中举办2017学生交响乐团新春音乐会

时间: 2017-01-19  | 来源:本单位 | 点击数:4183
上一个
下一个

新春佳节来临之际,1月18日晚,兰州一中学生交响乐团在学校音乐厅举办2017年新春交响音乐会。

当晚音乐会上演了由汪建生担任指挥的管弦乐《红旗颂》、小提琴协奏曲《梁祝》,刘和平担任指挥的小提琴协奏曲《流浪者之歌》、弦乐合奏《二泉映月》、钢琴协奏《黄河》,魏宏宇担任指挥的管弦乐《蝙蝠序曲》等十余首中外交响乐名曲,精彩的演奏赢得了在场观众的热烈掌声。

省教育厅体艺处负责人和兰州一中师生、家长代表400余人聆听了音乐会。

据了解,兰州一中学生交响乐团创建于1993年3月,是目前我国中学生交响乐团中,在国内享有盛誉的乐团之一。乐团组建20多年来,为各类大学培养输送艺术人才300多名。排练上演交响乐、管弦乐作品50余首,成功举办大型音乐会100余场。在省内、国内的器乐比赛中多次获奖,受到社会各界好评。

 

供稿:李登兴

摄影:王川 李辉


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号