教育部学生资助管理中心督查调研我省生源地信用助学贷款办理情况

时间: 2018-08-13  | 来源:本单位 | 点击数:3303

8月6—9日,由全国学生资助管理中心和国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局相关负责人组成的督查调研组,赴我省武威市、张掖市相关县区开展生源地信用助学贷款督查调研。省学生资助管理中心和国家开发银行甘肃省分行相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20180813091050.jpg

调研组一行实地察看了各县区贷款办理情况,通过现场工作质询、查看办理条件环境和办理过程、与受助学生及家长召开座谈会以及走访了解贷款学生家庭等方式,就助学贷款办理组织管理、办理点下沉、服务设施标准化、合同电子化和资助政策宣传等情况进行了深入了解。同时,听取了县区落实生源地信用助学贷款等国家资助政策的经验和做法,收集整理了申请贷款学生、家长、资助中心及学校对生源地助学贷款等国家学生资助政策执行的意见和建议,并对“全国学生资助规范管理年”活动问题整改落实情况和“回头看”工作进行了全面督导。

微信图片_20180813091057.jpg

督查组认为,作为生源地信用助学贷款发源地,十年来,我省生源地信用助学贷款工作在省、市、县三级政府的高度重视下,各级教育行政部门工作开展扎实,组织得力,宣传到位,政策实施得到全面保证,成绩突出。特别是市、县区资助中心工作人员认真负责,周密组织、踏实苦干,积极贯彻“以学生为中心,全力提升服务”的宗旨,对贫困大学生申请生源地信用助学贷款应贷尽贷,有效地保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学的目标,工作积极性和责任感落实到工作的各个环节,热情满怀,付出的努力和心血令人感动。

督查组还就我省继续做好下一步助学贷款工作和全面落实合同电子化工作提出工作要求。督查组表示,要进一步细化出台标准化规程,规范生源地信用助学贷款操作办理流程,省、市、县区资助部门要按照要求进一步加大政策宣传力度,本着方便群众的原则,让国家的惠民政策惠及每一个贫困大学生家庭。

供稿:省学生资助中心


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068