安宁区举办教师合唱团2017新年音乐会

时间: 2017-01-02  | 来源:本单位 | 点击数:7865
上一个
下一个

2016年12月30日,安宁区教育局在兰州城市学院音乐厅举办了教师合唱团2017新年音乐会。

此次音乐会,特邀青年指挥家、中国高校合唱委员会副主席、西北民族大学合唱团常任指挥窦铁民,中国高校合唱委员会甘肃分会副主席、兰州市音乐家协会理事甘肃陇韵合唱团驻团指挥赵治平及西北民族大学合唱团助理指挥亢康3位青年指挥艺术家分别担任不同曲目的指挥。合唱团的年轻老师们分别用拉丁语、希伯来语以及英语等多国语言,为大家演绎了来自瑞士、德国、美国以及中国等国家和地区的13首歌剧及民谣选段。

安宁区教师合唱团成立于2013年,成员均为辖区各中小学校教师,大家坚守着对音乐,尤其是热爱合唱艺术的理想,坚守着“让艺术弥漫校园、让音乐浸润孩子心灵”的理念,孜孜不倦,一路前行。成立3年来,合唱团就得到各级领导的大力支持及社会各界的关注,也曾得到过卡塔林(匈牙利)、托特(匈牙利)、孟大鹏、曹丁、陈国权等国内外知名专家的潜心指导。先后举办了四场合唱音乐会,演唱了50多首中外合唱名曲,选唱曲目风格亦贯及中西、涵盖古今,演出形式更是不断超越创新。功夫不负有心人,在2016年兰州市第六届中小学教师合唱比赛中斩获第一名。如今,安宁区合唱团已经成了学校艺术教育的引领者,推动了学校艺术教育工作的蓬勃发展,促进了学生音乐艺术素质的不断提高,成为安宁艺术教育的一张亮丽名片。

 

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号