省教育厅文县帮扶工作组赴文县口头坝乡调研受灾情况对接脱贫攻坚帮扶工作

时间: 2017-08-21  | 来源:本单位 | 点击数:3659

8月17日至19日,省教育厅帮扶文县口头坝乡冯坪村工作组深入帮扶乡镇对接精准扶贫帮扶工作。

工作组一行首先在口头坝乡召开座谈会,听取乡党委书记有关口头坝乡基本情况的介绍,全面了解了帮扶工作点的详细情况,并将帮扶工作队进驻帮扶工作点的人员分工情况进行了说明和介绍。

工作组在座谈会上表示,在省教育厅的大力支持和口头坝乡的积极配合下,下一步工作组将与口头坝乡共同商量应急帮扶措施,根据冯坪村贫困人口的实际情况,结合省教育厅自身资源优势,通过产业扶持、智力扶贫等方式开展符合实际的工作,竭尽全力做好脱贫攻坚帮扶工作。工作组与村两委班子一同进入到部分贫困户家中,对他们当前生产生活、家庭状况、务工情况、在校学生、留守儿童和具体困难、意见建议等进行了摸底排查,确保掌握真情实况,做到对症下药。

 

供稿:省教育装备办公室


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1