天水市政府评估验收武山县标准化学校创建工作

时间: 2017-11-13  | 来源:本单位 | 点击数:195

11月9日至10日,天水市政府教育督导室一行6人对武山县2017年申报的义务教育标准化达标学校进行了实地督导评估验收。

武山县 (3).jpg

督导评估组分两个工作小组,分别深入沿安乡高九小学、沿安乡年家沟小学、沿安乡中心小学、沿安初中、郭家庄九年制学校、洛门镇董家庄小学、马力镇杨坪小学、马力镇苗丰小学、马力镇北顺学校、鸳鸯初中等16所学校,紧扣督导评估指标体系,从办学规模、办学条件、教师队伍、教育质量与管理等四个方面的核心指标,通过查阅档案资料、现场问答、召开座谈会以及实地查看校园环境、实验室、图书室、阅览室、美术教室、计算机教室、音乐教室和校园文化建设、各类器材的使用情况等方式进行了督导评估。

督导评估组指出,武山县义务教育还存在着大班额、生均运动场地不足、计算机不达标、音体美教师和器材短缺等问题。希望以此次评估认定为契机,针对本次督导检查中和自查中发现的薄弱环节,对照国家和省定标准,认真研究对策,切实加以整改。

武山县 (2).jpg

督导交流反馈会上,督导组对武山县标准化学校建设工作给予了肯定,也对在验收中存在的问题逐一进行了梳理反馈,并对存在的问题进行了指导性交流。督导组指出,义务教育标准化学校建设,是规范学校办学行为,推进义务教育均衡标准化发展的重要举措,县教体局要加强指导,进一步加大投入,着力优化资源配置,改善村级小学的办学条件,特别要高度重视教育年报统计工作,切实理清“差异系数”和评估验收的关系及“差异系数”和事业年报的关系。各有关学校要按照天水市义务教育标准化学校建设的有关要求,继续做好各项工作,不断提高教育质量和办学水平,全力推进义务教育学校标准化建设进程。

 

供稿:武山县教体局

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1