甘肃中医药大学举办辅导员素质能力大赛

时间: 2019-01-10  | 来源:本单位  | 点击数:

1月7日,甘肃中医药大学第二届辅导员素质能力大赛(决赛)在和平校区举行。学校党委副书记王志年出席大赛。

328A8791.jpg

本次大赛初赛和决赛两个环节共历时一个月。初赛考察辅导员对教育方针、理论政策、时事热点及学生日常教育管理相关知识的掌握程度及写作能力,采取闭卷考试的形式,前19名选手成功晋级决赛。决赛有案例分析、谈心谈话和理论宣讲三个环节,主要考察辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力,对马克思主义理论、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习阐释能力。

328A8799.jpg

经过激烈角逐,梅天鹏获得一等奖,王荣、郜晋瑜、陈倩3位选手获得二等奖,管声、张彦峰等6位选手获得三等奖,赵婷婷等9名选手获得优秀奖。中西医结合学院获优秀组织奖。

评委在点评中指出,高校辅导员要立足岗位首责主业,与时俱进,不断提高自身政治素质和业务能力,不断拓展辅导员工作的广度和深度,做大学生思想政治的引领者,将思想政治教育从长远指引深化为现实关心,助力大学生成长、成才。

 

                                    供稿:甘肃中医药大学


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068