七里河区召开校车冬季安全培训会

时间: 2018-11-08  | 来源:本单位 | 点击数:847

11月7日上午,七里河区教育局召开校车冬季安全培训会。

会议全景.jpg

会议传达学习了省、市安全生产暨道路交通安全管理的会议精神;通报了近期全国发生的典型交通事例;区教育局副局长王延军同志从安全生产责任划分,“红线意识”、“五落实”、“五到位”、冬季安全运行、校车管理台账等方面,对校车安全管理和使用提出了更高要求。

会上,七里河区车管中心安全宣传员和国家二级心理咨询师七里河小学王佳莉老师,分别从车辆冬季安全驾驶、驾驶员消极情绪管理及心理健康等面进行了专题培训。并就下一步联合区安监、交管等部门全面开展教育系统车辆安全督查工作进行了安排部署。

会议要求使用校车的各单位要切实提高校车安全管理的意识,加强校车日常管理,一要做到校车日常管理制度要到位;二要做到校车日常检查到位;三要做到校车雨雪极端天气应对措施到位。要加大对校车安全隐患的排查力度,细化责任,抓好落实,确保校车行车安全。

供稿:七里河区教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068