(2016年第25期)省教育厅传达贯彻全省领导干部警示教育大会精神

时间: 2016-12-30  | 来源:本站 | 点击数:8359

12月29日,省教育厅召开党组(扩大)会议,专题传达贯彻全省领导干部警示教育大会精神和省委王三运书记重要讲话精神。省教育厅厅长、党组书记王嘉毅主持会议并安排部署贯彻落实工作。

王嘉毅要求,全厅上下要坚决贯彻中央和省委全面从严治党的部署要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入贯彻落实“3783”主体责任体系和“866”衡量检验标尺、“111”督查落实细则,高度重视抓好高校党建和思想政治工作。要突出抓实抓牢“四个强化”:一是强化政治定力。严格履行从严治党主体责任,树牢“四个意识”,始终保持政治过硬。不断强化纪律观念,坚决捍卫纪律权威。要强化武装,坚定信心、站稳立场,不忘初心,始终保持担当进取。二是强化制度落实。抓好各项党内法规和配套制度的贯彻落实。各党支部要严格党的组织生活制度,落实“三会一课”制度要求,按期足额缴纳党费。全体党员干部特别是领导干部要坚持带头严肃党内政治生活,以普通党员身份无条件参加双重组织生活,开好专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,自觉接受党内监督、群众监督和舆论监督。三是要强化廉洁自律。坚持警钟长鸣,加强警示教育,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,注重小事小节,勤于自我检视,坚决把牢关口。四是强化党风廉洁建设。不断加大力度,层层传导压力,运用好监督执纪“四种形态”,坚持常态管理、抓早抓小、持之以恒整治“四风”,保持有腐必惩,违法必究的高压态势和强大威慑,推动全厅党风廉洁建设取得新成效。

王嘉毅强调,元旦在即、春节临近,全省教育系统要深入学习贯彻省委和省纪委关于做好“两节”期间党风廉洁建设的有关精神,认真落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定,坚持严字当头,将廉洁过节要求作为日常党员教育和学习重要内容,严格遵守廉洁自律各项规定,严格落实履行主体责任。要加强监督检查,严查“两节”期间“四风”问题,共同营造廉洁风清、欢乐祥和的节日氛围。

在家厅领导,机关各处室、厅直有关单位主要负责同志参加会议。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号