省教育厅教育信息化学习组赴宁夏、陕西两省区考察学习

时间: 2018-08-08  | 来源:本单位 | 点击数:1693

7月31日-8月3日,省教育厅科技处和省电教中心组成教育信息化考察学习组,在宁夏、陕西两省区考察学习教育信息化工作。

宁夏.jpg

在宁夏,学习组实地观摩了宁夏大学、北方民族大学重点实验室、宁夏教育信息中心、宁夏电化教育中心和宁夏教育电视台等单位的科研工作和教育信息化建设情况,并在座谈会上就高校科研平台、重大项目、科研管理及教育信息化的顶层设计、体制机制、平台建设、网络资费及设备运维等工作进行了深入交流。在陕西省教育厅,学习组了解了陕西省高等教育信息化、基础教育“三通两平台”和教育大数据建设与应用等情况。并对陕西省教育精准扶贫大数据平台、校园安全监控防控平台等大数据应用平台进行了深入了解和实际操作。

陕西.jpg

学习组一致认为,通过这次考察学习和对照,对宁夏和陕西两省区在推进教育信息化工作过程中的许多经验模式有了具体的感受,开阔了眼界,增长了见识,拓展了思路。在今后的工作中,我省将积极借鉴两省区在教育信息化工作中的经验和好的做法,尽快应用到我省高校科研和教育信息化工作实践当中。


供稿:省电化教育中心

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068