甘肃省教育厅 - 全省首部反邪教原创话剧《魂归何处》在河西学院上演

全省首部反邪教原创话剧《魂归何处》在河西学院上演

时间: 2018-05-15  | 来源:本单位 | 点击数:870

5月11日下午,由甘肃省话剧院创作的全省首部反邪教题材话剧《魂归何处》张掖站巡演在河西学院河西讲堂上演。

微信图片_20180515093309.jpg

话剧《魂归何处》讲述了中学教师张敬儒因多方原因,深陷邪教不能自拔,导致妻女之死后彻底崩溃,最终幡然醒悟。该剧打破以往“发传单、挂横幅”等方式,将反邪教宣传与话剧这种综合性艺术相结合,通过演员的姿态、动作、对话、独白等精彩表演,撕开邪教“伪善”的面具,再运用化妆、服饰、道具等,真实、鲜明地刻画出一个个饱受其害的剧中人物。当天下午,近2个小时的演出赢得在场观众持续而热烈的掌声,这也是全省反邪教宣传工作的又一创新之举。

微信图片_20180515093257.jpg

河西学院胡杨话剧社负责人说,“没看话剧之前,我对邪教的认识不深,感觉离自己挺远的。今天看完演出后,心灵受到震撼,让我看到了邪教的巨大危害,以后要对邪教倍加警惕和抵制。”

据悉,《魂归何处》从剧本创作到排练演出历时两年,期间几易其稿、历大小修改10余次。自3约29日该剧在甘肃大剧院演出开始,至7月底,这部话剧将在甘肃省14个地州市进行巡演,并将作为甘肃省反邪教宣传的艺术精品推向全国。

供稿:河西学院

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068