陇东学院举行2017级新生开学典礼

时间: 2017-09-13  | 来源:本单位 | 点击数:897

9月11日上午9:00,陇东学院2017级新生开学典礼在庆阳体育场举行。校长许尔忠,党委副书记田雁青、曹复兴,副校长孙立峰,纪委书记白生君,副校长孙鸣超、马悦宁,党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席开学典礼。学校特聘教授医学院院长、兰州大学基础医学院白德成教授,西北师范大学数学与统计学院数学系主任、博士后、博士生导师巩增泰教授,西北师范大学数学与统计学院博士后、博士生导师伏升茂教授,各学院院长、各单位和机关各部门主要负责人,2017级全体新同学,新生家长代表,各学院分管学生工作负责同志,学工办主任,团总支书记,2017级新生班主任、辅导员及其他师生员工共4000多人参加开学典礼,开学典礼由副校长马悦宁主持。

1(1).jpg

开学典礼上,曹复兴宣读了《陇东学院关于表彰李巧等74名三好学生的决定》,出席典礼的校领导、特聘教授为获奖学生颁奖。

3(2).jpg

机械工程学院副院长弥宁副教授代表全体教师发言,他分享了自己对于大学生活的看法,祝愿新生在大学四年的时光里,能够静下心来,倾听学问的声音,体验成长与创造的乐趣,在这个好时代,努力做最好的大学生。

4.jpg

经济管理学院2017级财务管理1班任怡菲代表2017级新生发言,她讲述了初来学校的感受,呼吁新同学珍惜时间,牢记使命,刻苦学习,博览群书,努力将自己塑造成为适应时代需要的合格人才。

5.jpg

许尔忠代表学校向来自全国24个省、市、自治区的4100多名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。许尔忠向新生介绍了学校的总体情况,并提出三点要求,第一,讲好普通话,提升自己的文化品位和文明形象。要求新生改变自己的气质形象,从讲好普通话开始;提升校园文化品位,从讲好普通话开始;走向广阔的世界,从讲好普通话开始。第二,制定一个长期的读书计划,并永远坚持。建议大家为自己制定一个长期的读书计划,今后无论何时何地,永远坚持。第三,管理好时间和行为,并随时评估自己。期望同学们不负青春、不负年华,勇敢地担负起对自己的责任、对家庭的责任,以及对国家和社会的责任。

2(1).jpg

最后,马悦宁希望大一新生永远铭记教导,珍惜韶华,久久为功,志存高远,自强不息;四年后离开这里时,能为付出的努力和取得的成就感到骄傲,能够自信的挺起胸膛,执着坚定地步入社会,实现自我价值,开创更加美好的未来。


供稿:陇东学院

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1