庆阳市教育局赴正宁县三嘉乡调研教育扶贫工作

时间: 2017-07-17  | 来源:本单位 | 点击数:4145

7月13日,庆阳市教育局党委书记、局长李永洲带领相关工作人员来到庆阳市正宁县三嘉乡,深入后坡村、狼牙洼村,给村委送去了科普、农业养殖和致富技能培训书籍,走访慰问了贫困户张焕和赵金民,实地查看了九年一贯制学校、幼儿园的办学校件和教育扶贫相关材料,调研了解全乡的贫困现状和教育教学质量,听取了相关工作介绍,仔细询问了教育精准扶贫工作落实情况。

2.jpg

李永洲指出,近年来,市县教育行政管理部门认真贯彻落实省委、市委重大决策部署,按照精准扶贫、精准脱贫要求,高度重视帮联村的帮扶工作,充分发挥行业特点和优势,以智力帮扶为重点,把双联行动与扶贫攻坚、推进教育均衡发展紧密结合,创新帮联体制机制,统筹整合帮扶力量,多渠道落实帮扶措施及项目,使帮联村及教育精准扶贫工作取得了实实在在的成效。

李永洲强调,扶贫必扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。我们市县乡教育部门要按照党中央、省、市统一部署,要进一步提高思想认识,强化责任担当,加大政策倾斜,为贫困家庭孩子成长成才、追梦圆梦创造条件,资助贫困家庭学生通过升学或就业改变命运。要全面改善义务教育薄弱学校办学条件,加强乡村教师队伍建设,完善控辍保学机制,对留守儿童给予特殊关爱,发展农村普惠性学前教育,努力使孩子们在人生起步阶段接受公平而有质量的教育,共同打赢教育脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会作出贡献。

 

供稿:庆阳市教育局

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1