省教育厅督查组督查天祝县教育工作

时间: 2019-03-15  | 来源:本单位  | 点击数:

3月13日,省教育厅督查组到天祝县督查教育工作。

督查组先后深入新华中学、民族中学、天师附小和天堂镇天堂学校详细了解了学校管理、民族团结教育、校园安全等方面的工作情况。听取了天祝县学校安全等相关工作情况汇报,与县教科局负责人、相关股室负责人、县直学校校长和部分乡镇教育辅导站站长进行座谈交流。

督查组对天祝县学校管理、特色建设等方面的工作给予了充分肯定,并对学校安全工作提出具体要求,一要从思想上重视安全工作,切实做好学校安全工作;二要把安全教育工作抓在手,提高安全教育的有效性;三要明确目标开展安全隐患排查,重点关注乡村学校和小规模学校;四要加强防范校园欺凌,坚决杜绝校园欺凌事件的发生;五要家校互动,共育机制,落实家长的安全责任;六要抓住防范和管控重点,有效提高安全防范意识;七要加强信息掌握和共享,建立学校信息员队伍;八要建立健全责任体系,进一步强化学校安全责任。要求学校进一步强化管理、加强民族团结教育、关心和爱护好学生,营造和谐健康校园环境。

 

供稿:天祝县教育和科学技术局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068