甘肃省大学生排球代表队晋级全国学生运动会排球项目决赛

时间: 2017-04-21  | 来源:本单位 | 点击数:192

4月6日下午,兰州大学高水平女子排球队代表甘肃省对阵湖南省代表队的关键之战在南京大学精彩上演。女排苦战5局,战胜湖南队,以四场比赛三胜一负的战绩取得小组第二名,晋级9月在浙江省杭州市举办的中华人民共和国第十三届学生运动会排球(大学组)项目决赛。

同为全国甲级队,同时参加全国排球联赛总决赛,为这场比赛增加了很多看点,也给女排姑娘们带来很大压力。在关键决胜局,兰州大学女排充分发扬“自强不息 独树一帜”的兰大精神,敢打敢拼,最终取得胜利。教练员冯涛老师说,“本次集训到比赛过程中,姑娘们都非常的有拼劲儿,集体项目能够取得这样的成绩着实不易,这是兰州大学第二次代表甘肃省打入全国(大)学生运动会集体项目决赛”。

本次比赛兰州大学代表甘肃省先后战胜四川、澳门、湖南,惜败由北京体育大学和北京航空航天大学组成的北京队,取得小组第二。兰州大学共派出3支队伍参加第十三届全国运动会,排球晋级以后,武术队、田径队将分别于上海、鄂尔多斯参加各自项目预赛,期待他们的精彩表现。


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号