省学生资助管理中心举办业务培训班

时间: 2018-06-06  | 来源:本单位 | 点击数:598

5月31-6月1日,全省学生资助工作暨宣传业务培训班在兰州资源环境职业技术学院举行。

QQ图片20180606171918.png

兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长时宁国出席开班仪式并致辞。省学生资助管理中心负责人要求,全省学生资助队伍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新形势下主动作为,着力解决好学生资助存在的不平衡不充分问题,大力推进精准资助和资助育人。

培训班要求全省各级资助机构和全体资助同志要提高政治站位,加强对资助政策的理解和把握,努力提高自身素质,勇于迎接挑战,在严格按照资助政策程序、流程的情况下灵活运用资助政策,同时也要加大政策宣传力度、突出资助宣传工作业绩,加强学生资助工作舆情处理能力,让党和国家的学生资助政策家喻户晓,在社会上引起广泛的正面影响,共同写好甘肃学生资助工作的奋进之笔,为促进教育公平、助推全省脱贫攻坚做出新的贡献。

全国学生资助管理中心信息法律处负责人作了专题讲座,对加强我省学生资助宣传工作、把握关键时间节点、着力宣传育人典型、不断创新资助宣传方式和着力健全完善资助舆情监控与应急处置机制等方面提出四项要求。

培训班还邀请了福建省学生资助管理中心、甘肃省电教中心及兰州大学新闻与传播学院网络舆情方面专家就资助育人、资助宣传、新闻信息写作、与媒体协调沟通技巧和共同做好资助宣传、学生资助事件网络舆情分析研判与应做了专题讲座培训,相关市(州)、县(市、区)、高校等四所单位就资助工作、资助宣传等先进经验进行了交流发言。

全省各市(州)、县(市、区)资助机构、省属各高等学校、中职学校和省直幼儿园资助业务骨干共200余人参加了培训班。

供稿:省学生资助管理中心

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068