安宁五校战略联盟工作推进会在甘肃农业大学召开

时间: 2017-04-21  | 来源:本单位 | 点击数:3092

4月19日下午,安宁五校战略联盟工作推进会议在甘肃农业大学召开。会议由甘肃省教育厅高教处负责人主持,安宁五校战略联盟成员高校教务处负责人以及教学管理工作人员参加了会议。

DSC_5162_副本.jpg

根据《2017年“安宁五校战略联盟”联合实践活动方案》工作计划,本次会议主要围绕安宁五校战略联盟资源共享平台建设,联盟高校师生到西北民族大学、兰州理工大学学习交流,联盟高校管理人员赴外省高校考察等主题展开。各联盟高校教务处负责人,结合本校教育教学改革实际,就联盟资源共享平台建设的宗旨目标、制度运行、实施计划,到省内兄弟院校交流学习的内容、时间、规模,以及赴外省高校考察学习的内容等方面进行充分交流研讨。

最后达成一致共识:在省教育厅的主导下,安宁五校战略联盟应从优势课程共享、优秀教师互聘、特色成果互通等方面着手,遴选部分高水平教师和优质自建课程,依托资源共享平台在联盟高校之间进行共享探索,逐步实现联盟高校之间课程互选、教师互聘、学分互认、成果互通、优质资源共建共享的目标。省内兄弟院校考察应结合当前教育教学改革方向和考察学校特点,按照教师和学生分层设计考察学习内容,教师要以交流学习教育教学改革经验和观摩学习创新创业教育成果为主,学生要以拓展视野、扩大认知、激发思维的参观学习为主。赴外省高校考察主要是学习高校联盟建设运行机制和高校教育信息化建设经验。

 

供稿:甘肃农业大学


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1