对省十一届政协四次会议第152号提案的答复

时间: 2017-04-05  | 来源:本单位 | 点击数:3762

陈彪、张蕊兰委员:

你们提出的“关于兰州工业学院在兰州新区建设新校区有关问题的提案”收悉,现答复如下:

近年来,在省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,在学院领导班子和全体教职工的共同努力下,兰州工业学院各项事业得到了较快发展,办学条件明显改善,师资队伍不断强化、教育教学质量显著提高、招生就业取得新突破、学科专业结构进一步优化,为服务全省经济社会发展和技术应用型人才培养做出了积极贡献。

根据《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》和省政府《关于加快推进兰州新区职教园区建设的实施意见》(甘政办发〔2014〕188号)要求,我厅将积极推进“出城入园”高等院校的建设发展。一是我厅已提请省政府办公厅积极协调,征求省、市各有关部门和单位意见,参照省统建“三校一区”前期规费减免政策,对“出城入园”自建院校项目建设前期规费优惠减免,减轻自建院校投资压力,加快建设进程。二是省教育厅将在今后实施的高校建设项目中,对兰州工业学院基础设施建设给予优先考虑。同时,将积极支持兰州工业学院向应用技术型高校转型。三是我厅将会同省发改委、省财政厅支持园区院校建设,按计划列支省级专项资金,申请中央专项资金扶持,支持院校以PPP、BOT等模式引进社会资金助推基础设施建设。

 联系单位及电话:省教育厅发展规划处   0931-8824237


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号