甘肃农业大学60余名大学生应征入伍

时间: 2017-09-14  | 来源:本单位 | 点击数:655

9月11日下午,甘肃农业大学举行了2017年大学生入伍欢送大会。校党委书记张俊宗,党委常委、副校长牛最荣,安宁区委常委、区武装部政委王耀堂上校出席会议。各学院、机关各部门主要负责人,应征入伍的新兵及8名待定女兵,以及正在参加军事训练的2017级新生1200余人参加了欢送会。

欢送大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。在嘹亮军歌中,出席欢送会的领导为应征入伍同学赠送了纪念品。

张俊宗代表学校向应征入伍的大学生表示热烈祝贺,对他们参军报国的志向表示由衷钦佩,并祝福即将步入军营的甘农学子军旅生活平安顺利。他说,中国人民解放军是一支光荣的队伍,也是一所大学校、大熔炉,是培养人、造就人的好地方。在部队不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。他希望参军入伍的青年学子继续加强学习,提高政治素质;严守部队纪律,苦练军事技能加强各方面联系。

王耀堂代表安宁区委党委对献身国防事业的同学表示祝贺与赞赏。他表示,同学们将个人发展与国家强大结合起来,将青春热血投入到军队建设和国防建设中。他希望入伍新兵到了部队后,锻造睿智的头脑、健康的体魄,丰富人生阅历,时刻牢记祖国和人民的期望,服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,努力成为一名军事素质过硬,作风优良的优秀军人,为自己、为母校、为家庭、为国家赢得无上荣耀。

新兵代表、水利水电工程学院曹晖同学代表即将踏上军旅生涯的新兵发言。他承诺到部队后一定刻苦训练、努力学习,遵守纪律、服从领导,把吃苦在前、甘愿奉献的思想贯穿始终,尽快使自己成长为一名优秀军人,不辜负祖国和人民的期望。

退伍返校大学生、财经学院13级金融学本科专业王泳博,分享了自己的军旅感悟。他说,两年的戎马生涯打造了一个全新的自己,让他对未来的生活与工作充满了信心,他将秉承在部队养成的优良作风,拼搏出一片属于自己的天空,翱翔千里。

据了解,在今年征兵工作中,甘肃农业大学共有60余名青年学子经过严格体检和层层选拔,从全校300余名报名学生中脱颖而出,参军人数位列省属本科院校第一名。


供稿:甘肃农业大学

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1