甘肃交通职业技术学院举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼

时间: 2017-09-18  | 来源:本单位 | 点击数:934

9月15日上午,甘肃交通职业技术学院举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼。学院领导、承训部队领导,学院各部门负责人参加大会。

庄严的国歌声飘荡在交院上空,院长王国强宣布汇报表演开始。现场指挥发出“迎校旗”指令,三名“战士”护送校旗,正步走过主席台,接受大家的敬礼。

该院2017级共2700名新生组成的26支方队,军姿挺拔、步伐整齐,响亮地喊着“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的口号,依次通过主席台。

军训汇报表演随后展开。绿茵场上,2017级全体新生个个精神抖擞、虎虎生威。军体拳表演刚劲有力,枪术搜索表演栩栩如生,勾手、冲拳、甩掌、跨步、卧倒、起立,一招一式都气势磅礴! 女生匕首操表演,英姿飒爽,“谁说女子不如男,个个都是花木兰”,随着教官短促有力的口令,新生们踏着整齐的步伐迅速地完成一个个规定动作。动作孔武有力,队形整齐不乱,新生们的精彩表现赢得了大家的阵阵掌声。

表演结束后,党委书记徐亮代表学院向承训部队武警兰州市支队赠送锦旗。

王国强做了热情洋溢的讲话。首先,他向参加军训的全体同学表示诚挚的问侯!对承担此次军训任务的武警兰州市支队教官们表示衷心的感谢!他说,今年该院2017级新生人数再创新高,录取2926人,报到2690余人,这是十年之前我们全院学生人数的总和,目前,全院三个年级总人数达7200多人,学院任务之重,前所未有,他代表学院向来自省内外的莘莘学子表示热烈的欢迎。他指出,在为期12天的军训中,全体教官坚持“严格要求,科学训练”,全体参训同学发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,学到了军人吃苦耐劳的优良传统、坚韧不拔的工作作风以及无私奉献的高尚品质。接着王国强回顾了学院60多年奋斗历程,他说,甘肃公路建设人才中的80%都是甘交院学生,大部分一线的管理和技术骨干都是该院培养出来的人才,希望同学们通过接受高等教育,学习专业知识,掌握职业技能,成长为有用的人才。

王国强对2017级新生提出三点希望,一是“人好”,他希望大家要勤于修身、学会做人、健康成长,做一个正派的人,做一个文明的人、有教养的人、高尚的人;二是“学好”,要学好本领、勤于思考、明于辨析、锐意创新;三是“活好”,要勤于实践,根据自身条件和专业方向,及早做好自己的职业规划,努力提高实践操作能力,认真学好专业技能,苦练本领,回报社会。

高峻岭宣读了《关于表彰2017级新生军训优秀教官、优秀参训辅导员及军训优秀学员的决定》。学院领导为受表彰者颁奖。

供稿:甘肃交通职业技术学院

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068