临夏县中小学举办“班班通”设备管理及应用培训会

时间: 2017-04-20  | 来源:本单位 | 点击数:307

近年来,临夏县通过“全面改薄”项目为113所中小学配备安装了“班班通”设备878套。为了使全县中小学教师能够熟练掌握“班班通”设备的管理维护和操作使用方法与技能,切实提高设备利用率,有效推动课堂教学改革,近日对全县87所项目学校的190多名“班班通”设备管理员和骨干教师进行专题培训。

2.jpg

县教育局邀请设备安装公司的技术人员和项目学校熟练掌握“班班通”设备应用的教师通过讲解实例做培训。重点对“班班通”设备维护、授课系统操作方法、白板软件的使用方法及注意事项进行了培训。由安装“班班通”设备的宏天亚达公司刘涛经理对设备日常维护、常见问题处理等方面做了培训,科大讯飞畅言教学通和乐智网的培训工程师对两款授课系统的使用做了详细的培训,培训方式主要采取讲练结合的形式,既有理论讲解,又有实践操作演示。

通过此次专题培训,使教师能熟练掌握了“班班通”平台系统操作方法、日常维护及白板软件基本操作技能,熟练掌握电子备课的基本方法,进一步提高了课堂教学的效率。

 

供稿:临夏县教育局

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号