酒泉市教育督导团考察兰州教师队伍建设工作

时间: 2019-03-14  | 来源:本单位  | 点击数:

3月12日到13日,酒泉市政府教育督导团一行来兰州考察教师队伍建设工作。

兰州市教育局就近年来教师队伍建设的主要做法和成功经验,向考察团做了详细介绍,特别就“如何把好师资入口关,让优秀者从教;如何把好培养提升关,让从教者敬教;如何把好职业安心关,让敬教者乐教”进行了汇报。同时,针对同工同酬解决教师短缺问题、举办校长名师发展学校、提高教师待遇、培育体育艺术特色等工作进行了深入的互动交流。

教育考察团深入到兰州市49中学、安宁区长风小学、北京实验二小兰州分校就学校管理、队伍建设、教学教研、质量提升、体育艺术教育工作进行了观摩学习。考察团还到兰州市电化教育中心,详细了解了兰州市智慧教育平台建设和名师在线活动开展情况。

自去年下半年以来,兰州市教育局就教师队伍建设专题工作已先后接待了金昌、天水等市县教育考察交流。

供稿:兰州市教育局



版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068