兰州理工大学组织观看大型舞剧《丝路花雨》

时间: 2018-09-13  | 来源:本单位 | 点击数:375

为深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,不断提高全校教职工文化艺术素养,营造浓厚的尊师重教氛围,兰州理工大学邀请甘肃省歌舞剧院,在黄河剧院专场演出经典大型剧目《丝路花雨》,为教职工呈现了一场视觉盛宴。

IMG_8254.jpg

《丝路花雨》以敦煌壁画和丝绸之路为题材,描绘了敦煌画工神笔张、其女儿英娘与波斯商人患难与共、生死相交的动人故事。跌宕起伏的剧情、美轮美奂的场景、翩翩起舞的飞天……,精美绝伦的演出、令人震撼的视听效果,深深地吸引了每一位观众的心。观看演出的过程中,父女诀别、父女重逢……每每出现这样的情节,观众们不禁潸然泪下,情绪随着英娘的命运而或喜或悲。演出过程中,教职工报以阵阵热烈的掌声,向高雅艺术和演员的精湛演技致敬。每场演出的谢幕时间长达20余分钟。

IMG_8084.jpg

此次活动受到了学校广大教职工的普遍好评和积极参与,有教师坦言,虽然知道《丝路花雨》是我国经典舞剧之一,作为甘肃人也深感骄傲。还有许多教师表示,看了《丝路花雨》,让自己更加热爱甘肃,更加坚定了自己献身西部、服务甘肃、教书育人的信念。

供稿:兰州理工大学


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068