甘肃省兰州实验小学召开2017年新生入学家长会

时间: 2017-09-01  | 来源:本单位 | 点击数:1476

为了进一步促进家校合作,切实做好幼小衔接,让一年级新生走好上学第一步,顺利起航,兰州实验小学于8月25日下午举行了一年级新生家长会。会议主要有三项内容:年级家长会、参观校史馆、班级家长会。

QQ截图20170901145712.jpg

QQ截图20170901145728.jpg

下午三点,两百多名家长井然有序地在学校多功能厅入座。大会伊始,副校长方振国致欢迎辞并介绍了学校的行政班子和一年级师资团队。校长杨文章一番热情洋溢的讲话拉开了家长会的帷幕。杨文章就召开此次家长会的目的、学校概况、学校办学思路、教育理念等向新生家长做了介绍,同时就“学校教育应该培养什么样的人”“养成教育的重要性”“和谐的家校关系对教育的深远影响”三方面做了重点发言。副校长李万瑞就幼小衔接阶段家长可能出现的误区做了具体分析,并为家长提出温馨建议。

QQ截图20170901145813.jpg

会后,学校安排家长参观了校史馆。在王军有主任和赵莉主任的热情引导和细心讲解下,家长们对兰州实验小学的历史沿革及师资、科研、教育、教学等有了更全面的了解。

参观结束后,各班分别召开家长会。四位班主任从一年级新生的身理、心理特点出发,分析了幼儿园和小学学习生活的不同,强调了新生入学特别要关注的问题,并以“好习惯 早养成”为主题给各位家长提出建议,希望家长能够紧密配合学校教育,共同关心孩子,使他们尽快适应小学生活,爱上小学生活。

会后,家长们纷纷表示“新生入学,迎新家长会先行”这种形式不仅促进了家校关系,更重要的是让家长们明晰了孩子上学了,自己应该做什么,不该做什么。

 

供稿:兰州实验小学

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1