省教育厅发展规划处和省教育考试院赴文县开展脱贫攻坚调研工作

时间: 2017-12-06  | 来源:本单位 | 点击数:605

11月30日—12月1日,省教育厅发展规划处和省教育考试院主要负责人带队赴文县口头坝乡进村入户开展脱贫攻坚调研工作。

DSC_0395.jpg

调研期间,工作组听取了口头坝乡、村主要负责同志和驻村工作队的工作汇报,实地察看了村基础设施建设情况、经济发展情况。对豆家湾村肉驴养殖合作社进行了实地参观考察,了解村富民产业发展现状,并对豆家湾村规划的云雾山富民产业计划进行了详细了解,建议乡党委、政府和驻村工作队做好详细发展规划和可行性研究。期间,工作组深入帮扶农户,与帮扶乡亲进行亲切交谈,详细了解了每一户家庭成员构成和生产生活情况以及致贫原因、就医、就学、养老等现实困难,与基层干部及驻村工作队干部共思共谋脱贫发展之路。同时,发放了《甘肃省教育惠民政策明白卡》等惠民便民宣传资料,重点对教育利民惠民政策进行了解释说明。                      

调研期间,工作组还向乡、村两委班子宣讲了党的十九大精神,要求他们认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓好村“两委”班子建设,完善村级各项规章制度,将党员活动与产业建设、群众脱贫致富、经济社会发展有机结合起来,把落实乡村振兴战略与深化脱贫攻坚结合起来,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,增强村级组织带领群众致富的能力,努力奋斗,争取早日脱贫。 文县教育局和县招办主要负责人及口头坝乡有关负责同志一同调研。

期间,工作组还考察调研了陇南市招办工作开展情况及信息化建设情况。

 

供稿:省教育考试院

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068