西北民族大学举办“我与十九大代表面对面”十九大精神专题学习报告会

时间: 2017-11-14  | 来源:本单位 | 点击数:164

11月12日下午,党的十九大代表、甘肃日报社首席记者徐爱龙为学校师生作了题为《十九大有多大,为什么重要》十九大精神专题学习辅导报告。学校相关职能处室领导、各学院教师、学生党员、入党积极分子和班团干部代表近400人参加报告会。

56711510560384127.jpg

徐爱龙的报告从党的十九大概况、参会经历和感受、党的十九大精神要义、新时代青年应有新作为四个方面进行解读。作为曾经报道过十八大,并在今年以代表身份参加十九大的徐爱龙,从一线新闻工作者的视角和大家分享参会的经历和感受,分享自己观察到的十九大的细节,如近距离聆听习总书记三个半小时报告感受到总书记的领袖风范和大国领导者风采,三任总书记看望党代表的那种感动和自豪,第一次开通微信公众号、第一次开辟十九大代表通道等诸多“第一次”。这些生动的事例,让现场观众深受感染,身临其境感受大会的盛况。他还介绍了甘肃省党代表的情况,他们是各行各业涌现出的精英、榜样和楷模,分享了自己十八大以来踏遍甘肃86个县区市感受到陇原大地五年来发生的巨大的变化。

徐爱龙指出,十九大的重要,在于三个“新”,即洞察了新时代、提出了新思想、规划了新征程,从“总结过去、把握现在、谋划未来”三个维度集中展示出了中国共产党人在新时代的理论思维、战略眼光、治国理念和时代担当,具有划时代、里程碑式的意义。十九大以作出中国特色社会主义进入新时代的重要判断等六大历史性贡献永载史册。他强调,学习贯彻十九大精神,新青年要有新作为,要有理想、有本领、有担当,要不忘初心、牢记使命,以“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”为结束语勉励广大师生在新时代奋勇前行。

77291510560332854.jpg

西北民大相关负责人在总结中提到,认真学习贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望大家以徐爱龙的辅导宣讲为契机,在学懂、弄通、做实上下真功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建设成小康社会,为实现中华民族伟大复兴,做出积极的贡献。

 

供稿:西北民族大学

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1