天津大学对口支援兰州交大 将在六大领域合作

时间: 2017-11-15  | 来源:中新网 | 点击数:306

74627510.jpg

签订对口支援协议。 刘玉桃 摄

11月14日,“教育部对口支援西部地区高等学校计划”——天津大学对口支援兰州交通大学启动仪式在兰州交通大学举行。天津大学党委常务副书记舒歌群,校长助理张力新,党委常委、组织部部长马春有,甘肃省高校工委副书记贾宁,教育厅高教处负责人,兰州交通大学全体校领导出席签约仪式。

舒歌群表示,天津大学将与兰州交通大学继续深化交流合作,建立合作创新、共同发展的长效运行合作机制,切实加强两校在师资队伍建设、教育教学合作、学科专业建设、科研公关合作和管理人员培养、学生交流合作六大方面的交流合作,不断提高对口支援工作质量和效益,提升受援高校办学能力和办学水平,更好地服务区域经济社会发展。

天津大学具有悠久的办学历史、雄厚的办学实力、科学的管理体系和丰富的援建经验。

2.jpg

兰州交通大学是国家布点设立并重点建设的铁路高校之一,由于受地域、环境和经济社会发展水平等多方面因素的制约,该校科研实力、师资队伍水平和科技创新能力等还不能很好地满足地区经济社会发展以及区域发展建设要求。

为了借助发达地区高校的支持,尽快提高学校办学水平和办学实力,根据《教育部关于实施“对口支援西部地区高等学校计划”的通知》,兰州交通大学积极争取与天津大学对口支援项目。

兰州交通大学党委书记王萍介绍,早在2012年,天津大学与兰州交通大学就已签订战略合作协议。五年来,在天津大学的帮助和指导下,兰州交通大学利用天津大学优势教学资源和先进管理理念,积极开展多种形式的交流学习活动,形成了干部挂职、教师进修、学术交流、定期互访、学生推免等重点工作机制,为两校之间全面深化合作奠定了坚实基础。


信息来源:中新网    刘玉桃

摄影:兰州交通大学



版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1