甘州:紧抓维稳不放松,确保“两节”安全稳定

时间: 2017-09-30  | 来源:本单位 | 点击数:617

为全面落实节假日期间维稳安保工作要求,确保校园持续安全稳定。9月28日开始,甘州区教育局组织检查组,深入部分乡镇中小学、幼儿园开展了节前校园安全维稳检查。

2副本.jpg

本次检查严格按照“四不两直”的原则,现场检查了学校门卫值班、“三防”建设、消防安全、食品安全、校设施安全、道路交通和校车安全、校园周边环境整治等工作落实情况,并现场反馈了检查意见。检查组要求,学校要进一步提高政治站位,切实提升做好近期校园安全及维稳安保工作的使命感,进一步靠实工作责任,落实工作措施,完善工作体系,确保近期及十九大期间学校持续稳定。

据悉,自本学期开学以来,甘州区教育局已累计派出检查组19个,开展了3轮次校园安全维稳检查,紧抓不放保持了对校园安全的高压态势,确保了甘州区校园安全、师生平安,校园周边秩序良好。


供稿:张掖市教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068