甘肃交通职业技术学院召开三届四次教代会

时间: 2017-10-12  | 来源:本单位 | 点击数:151

10月11日下午,甘肃交通职业技术学院召开了三届四次教职工代表大会,通报新校区建设进展等重大事项。学院领导、第三届教代会代表、各部门负责人参加会议。

1.jpg

会议详细介绍了甘肃交通职业技术学院兰州新区职教园区新校区基本情况和建设进展。对就教职工个人所得税补交有关情况做了说明。同时,通报了兰州新区职教园区住宅楼甘肃交通职业技术学院职工登记选用情况。

会议就甘肃交通职业技术学院新校区由兰州新区管委会代建这一方案进行表决,大家一致通过,积极拥护。会议还就10月15日在兰州新区职教园区举行新校区开工典礼事宜向大家做了通报。

王国强院长讲话指出,今天举行的专题教代会,是交院历史上一次重要的、难忘的会议。通过教代会,使大家树立信心,达成共识,齐心协力,求得成功。针对新校区建设,他用“三个不易”进行概括和总结:一是甘肃交通职业技术学院历经61年艰难与辉煌,发展成之不易——面临办学空间狭小,诸多困难阻力,走到今天这一步可谓成之不易;二是甘肃交通职业技术学院孜孜不倦求新生,脱胎换骨寻突破,找到在兰州新区建设新校区之机,可谓求之不易——历经数年之久,终成可行之策;三是甘肃交通职业技术学院财力有限,而新校区建设规模之大和投资额度之巨前所未有,借力兰州新区管委会代建之举,可谓机遇来之不易——千呼万唤终明朗,齐心协力换新颜。针对教职工补交个人所得税事项,王国强感谢大家的理解和支持,他用“三个日益”进行概括和解释:一是依法缴纳个人所得税,政策要求日益规范;二是依法缴纳个人所得税,执法监管日益严格;三是依法缴纳个人所得税,公民责任日益自觉。

最后,党委书记徐亮发表讲话。他指出,今天召开三届四次教代会,通报甘肃交通职业技术学院重大事项,充分体现大家的知情权、参与权和民主决策权,这是一种非常好的形式,应该长期坚持下去。徐亮向大家通报了近年来甘肃交通职业技术学院领导班子为拓展办学空间所付出的努力,他说,在各种方案都一一受阻后,就剩在兰州新区职教园区建设新校区这一条路了,走到这一步非常艰难、非常曲折,但前景一片光明。他指出,结合甘肃交通职业技术学院现状,对新校区的建设方案也经历了长时间的积极探索和调整,近期在向省上和新区管委会汇报沟通后,有了重大转机。自从10月2日党委班子与新区管委会进行对接,做出由新区城投集团代建并一次性建成的重大决定后,引起强烈反响,获得各方肯定,形势一片大好,但同时也面临着很大压力。徐亮鼓励全体教职工要坚定信心,确立目标,凝心聚力,奋起直追,要有攻坚克难的决心和壮志,携手前行同舟共济开辟交通职院的美好新天地!针对个人所得税补交和新区住房登记选用问题,徐亮希望代表们向广大教职工做好宣传、讲明政策,望大家顾全大局,珍惜机遇。徐亮号召甘肃交通职业技术学院师生以新校区建设、优质校建设和国家第二批现代学徒制试点单位建设为良好契机,加大对全国教育体制机制改革会议精神的学习贯彻,以坚定的决心、饱满的热情、昂扬的斗志,共同建设幸福美好新交院!以良好的业绩为党的十九大胜利召开交上满意答卷!


供稿:甘肃交通职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1