瓜州县开展民办教育机构年检工作

时间: 2019-01-31 | 来源:本单位  | 点击数:

近日,瓜州县教育局组织机关干部分成三个检查组,对各级各类民办学校(含校外培训机构),开展了年终考核和年检工作。

检查组严格按照酒泉市教育局《关于开展2018-2019学年度全市民办学校年检工作的通知》(瓜教发〔2019〕23号)和瓜州县教育局《关于〈2018年目标管理责任书修订说明〉的通知》精神和要求。通过听取负责人汇报、查看校舍场地、设施设备、环境创设及学生学习情况,核查档案资料,询问教师专业成长和学生发展,发放调查问卷等形式,对民办教育机构依法办学、组织管理、办学条件、队伍建设、教育教学、安全管理、财务管理等情况进行了深入细致的检查。针对存在问题提出了指导性的整改意见和建议。

年度检查结束后,县教育局将根据检查以及整改情况,汇总形成年检结论并向社会通报,以促进全县民办教育机构依法依规办学,加快科学发展,不断壮大我县优质教育资源总量。

 

 供稿:酒泉市教育局

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068